«Глобальная неделя предпринимательства» пройдет в 140 странах мира одновременно

5 декабря 2013

Консалтинг в АлматыТретья неделя ноября в Казахстане, а также еще в более ста странах мира ознаменуется массовыми акциями по развитию малого и среднего бизнеса.

Для чего все это делается? Предпринимательство - это не только стремление к коммерческому успеху, это еще краеугольный камень экономического роста и глобальной стабильности, создающий рабочие места для благосостояния людей. Сейчас больше чем когда-либо, мировая экономика и экономика Казахстана нуждается в росте числа предпринимателей и выходе на рынок новых идей и инноваций. Молодые растущие компании привносят в динамику экономики и инновации в общество, создавая новые ценности и рабочие места.

В этом году «Глобальная неделя предпринимательства» пройдет в 140 странах мира одновременно. Она объединит более 40 000 мероприятий и 10 миллионов человек, побуждая их обмениваться своими идеями, знаниями и контактами для продвижения инноваций. Тема Недели этого года в Казахстане - «Консалтинг для бизнеса». С 18 по 24 ноября в Казахстане  пройдет более 40 мероприятий, среди них: 3-й Форум молодежного предпринимательства, 3-я Национальная конференция консультантов и исследователей Казахстана, «Инвест-байга», Consulting Fair, церемония награждения молодежной премии «Лучший предприниматель года», открытие «Деловой Площадки», выставка «Бизнес для Бизнеса», мастер-классы специалистов в разных областях бизнеса и консалтинга, которые будут направлены на формирование предпринимательской культуры и развитие потенциала малого бизнеса. В мероприятиях Недели примет участие более 7000 участников. Это не только состоявшиеся руководители компаний, но и молодежь, которая уже сейчас желает по-настоящему открыть свое дело.

Миссия недели: Вдохновлять, Соединять, Наставлять, Задействовать предпринимателей для развития. Оргкомитет при поддержки ряда спонсоров и партнеров собирает в рамках Недели на различных диалоговых площадках казахстанских предпринимателей, инвесторов, бизнес-консультантов, представителей государственных органов, чтобы найти ответы на интересующие вопросы, а также представить лучшие бизнес-идеи и проекты, которые должны воплотиться в реальность.

Источник zakon.kz